Форум ОАО «Кыргызтелеком»: Пропала поддержка удаленного доступа через сервисы динамического IP - Форум ОАО «Кыргызтелеком»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пропала поддержка удаленного доступа через сервисы динамического IP Проблемы с сетью 100.64.х.х

#1 Пользователь офлайн   xeno 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 Май 2012

Отправлено 08 Февраль 2018 - 00:10

Здравствуйте
Собственно сам интернет от Джета - меня устраивает полностью
Живу в 12мкр и у меня тариф за 550 сом за 2мбита - вполне устраивает, дешево и сердито

Проблема в том что я уже давно по работе пользуюсь удаленным доступом к своему компьютеру через DynDNS или NoIP, все телекомовские ADSL роутеры - эту функцию поддерживают .. и все было просто замечательно

Обычно при включении, роутер получал адреса из сетей на 212.х.х.х или 195.114.х.х - тут все ОК
.. но иногда получал адрес из сети 100.64.х.х - в этом случае удаленный доступ не работает .. заметил что адрес WAN не совпадает с тем что выдает myip.ru // помогала просто пара рестартов, чтоб сменилась эта сеть

НО с нового года, я могу делать хоть по 50 рестартов и все равно попадать на эту глючную сеть 100.64.х.х

--
В сервис центре мне предложили перейти на сравнимый телекомовский тариф анлим (512кбит до 2мбит) с выделенной статикой за 2800 сом - Но это же явно обдираловка причем за то что и так должно работать ! мне просто нехочется уходить на доступных в нашем доме мегу или акнет

Уважаемая поддержка - предложите решение ! (мой лс в профиле)

я даже согласен доплатить за статический реальный WAN, но оставаясь на своем текущем тарифе (переход на тариф анлим не устраивает категорически, и хуже и впятеро дороже )

Сообщение отредактировал xeno: 08 Февраль 2018 - 00:34

JET 2 Мбит


0

#2 Пользователь офлайн   KT support 

  • Иконка
  • Группа: Специалисты КТ
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 15 Июль 2013

Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:36

Уважаемый абонент,
к сожалению иных путей смены IP адреса предложить не можем, кроме перезагрузки модема

Просмотр сообщенияxeno (08 Февраль 2018 - 00:10) писал:

... помогала просто пара рестартов, чтоб сменилась эта сеть

НО с нового года, я могу делать хоть по 50 рестартов и все равно попадать на эту глючную сеть 100.64.х.х

--
В сервис центре мне предложили перейти на сравнимый телекомовский тариф анлим (512кбит до 2мбит) с выделенной статикой за 2800 сом - Но это же явно обдираловка причем за то что и так должно работать ! мне просто нехочется уходить на доступных в нашем доме мегу или акнет...

Для эффективного участия на форуме заполняйте, пожалуйста, профиль по инструкции. Наиболее часто задаваемые вопросы и основные настройки приведены здесь.

Для оперативного решения вопросов связанных с интернет подключением просим связываться со Службой Технической Поддержки по номерам:
0 (312) 68 04 04
0 (800) 800 20 20
или через форму обратной связи.


С уважением Служба Технической Поддержки



#3 Пользователь офлайн   Виталик 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 25 Декабрь 2017

Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:47

Просмотр сообщенияxeno (08 Февраль 2018 - 00:10) писал:

Здравствуйте
Собственно сам интернет от Джета - меня устраивает полностью
Живу в 12мкр и у меня тариф за 550 сом за 2мбита - вполне устраивает, дешево и сердито

Проблема в том что я уже давно по работе пользуюсь удаленным доступом к своему компьютеру через DynDNS или NoIP, все телекомовские ADSL роутеры - эту функцию поддерживают .. и все было просто замечательно

Обычно при включении, роутер получал адреса из сетей на 212.х.х.х или 195.114.х.х - тут все ОК
.. но иногда получал адрес из сети 100.64.х.х - в этом случае удаленный доступ не работает .. заметил что адрес WAN не совпадает с тем что выдает myip.ru // помогала просто пара рестартов, чтоб сменилась эта сеть

НО с нового года, я могу делать хоть по 50 рестартов и все равно попадать на эту глючную сеть 100.64.х.х

--
В сервис центре мне предложили перейти на сравнимый телекомовский тариф анлим (512кбит до 2мбит) с выделенной статикой за 2800 сом - Но это же явно обдираловка причем за то что и так должно работать ! мне просто нехочется уходить на доступных в нашем доме мегу или акнет

Уважаемая поддержка - предложите решение ! (мой лс в профиле)

я даже согласен доплатить за статический реальный WAN, но оставаясь на своем текущем тарифе (переход на тариф анлим не устраивает категорически, и хуже и впятеро дороже )

я бы давно ушел с жета, было бы что в доме или по близости, лучше гугли чем у них спрашивать)


0

#4 Пользователь офлайн   xeno 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 Май 2012

Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:45

Цитата

Уважаемый абонент,
к сожалению иных путей смены IP адреса предложить не можем, кроме перезагрузки модема

А вообще эту проблема с подсетью 100.64.х.х - планируется решить то ?
JET 2 Мбит


0

#5 Пользователь офлайн   KT support 

  • Иконка
  • Группа: Специалисты КТ
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 15 Июль 2013

Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:04

Уважаемый абонент,
ситуация с подсетью 100.64.х.х не является проблемой. Число подобных подсетей в будущем возможно возрастет

Просмотр сообщенияxeno (09 Февраль 2018 - 12:45) писал:

А вообще эту проблема с подсетью 100.64.х.х - планируется решить то ?

Сообщение отредактировал KT support: 09 Февраль 2018 - 13:28

Для эффективного участия на форуме заполняйте, пожалуйста, профиль по инструкции. Наиболее часто задаваемые вопросы и основные настройки приведены здесь.

Для оперативного решения вопросов связанных с интернет подключением просим связываться со Службой Технической Поддержки по номерам:
0 (312) 68 04 04
0 (800) 800 20 20
или через форму обратной связи.


С уважением Служба Технической Поддержки



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Нет доступа к интернету Bakai0903 
  • 1 Ответов
  • 25 601 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Могу ли я оплатить за интернет(через терминал) 30-го и чтобы он работал 1-го
Можно заранее платить через терминал 30-го или нет?
Nurbook 
  • 1 Ответов
  • 17 495 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Могу ли я оплатить за интернет (через терминал) 30-го и чтобы он работал 1-гои
Можно заранее платить через терминал или нет?
Nurbook 
  • 1 Ответов
  • 14 281 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка В связи с проведением полномасштабных работ, по всей республике возможны проблемы в предоставлении доступа к сети. Телекомовец 
  • 3 Ответов
  • 10 465 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Пропала внешка
нет интернета в не зоны kg
Masha 
  • 2 Ответов
  • 7 222 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей