Форум ОАО «Кыргызтелеком»: Mikrotik - Форум ОАО «Кыргызтелеком»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mikrotik failed to authenticate ourselves to peer

#1 Пользователь офлайн   nuric82 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Сентябрь 2019

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 16:55

Всем привет!
не работает роутер микротик (в данный момент стоит тплинк)
Логин и пароль есть от интернета, подключается по PPPoE
все настроено как положено, но при подключении выдает ошибку в логах пишет это "failed to authenticate ourselves to peer", mschap2,1 chap, pap галочки стоят
Привязка mac адреса исключено, клонировал со старого тплинка
не знаю что делать, помогите уже третий день запарился,
Сам нахожусь в г. Бишкек, а микротик нужно настроить в г. Талас ВПН и все др, удаленно пытаюсь настроить ни как
в других регионах настраивал по PPPoE хоумлайн акнет мегалайн макслинк проблем небыло.

Сообщение отредактировал nuric82: 12 Сентябрь 2019 - 16:58



0

#2 Пользователь офлайн   KT support 

  • Иконка
  • Группа: Специалисты КТ
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 15 Июль 2013

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:18

Уважаемый абонент,
Микротик настраивается самим абонентом. Вы можете позвонить нам с места. Можем попробовать удалить привязку по MAC адресу.

Просмотр сообщенияnuric82 (12 Сентябрь 2019 - 16:55) писал:

Всем привет!
не работает роутер микротик (в данный момент стоит тплинк)
Логин и пароль есть от интернета, подключается по PPPoE
все настроено как положено, но при подключении выдает ошибку в логах пишет это "failed to authenticate ourselves to peer", mschap2,1 chap, pap галочки стоят
Привязка mac адреса исключено, клонировал со старого тплинка
не знаю что делать, помогите уже третий день запарился,
Сам нахожусь в г. Бишкек, а микротик нужно настроить в г. Талас ВПН и все др, удаленно пытаюсь настроить ни как
в других регионах настраивал по PPPoE хоумлайн акнет мегалайн макслинк проблем небыло.

Для эффективного участия на форуме заполняйте, пожалуйста, профиль по инструкции. Наиболее часто задаваемые вопросы и основные настройки приведены здесь.

Для оперативного решения вопросов связанных с интернет подключением просим связываться со Службой Технической Поддержки по номерам:
0 (312) 68 04 04
0 (800) 800 20 20
или через форму обратной связи.


С уважением Служба Технической Поддержки



#3 Пользователь офлайн   nuric82 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Сентябрь 2019

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияKT support (17 Сентябрь 2019 - 14:18) писал:

Уважаемый абонент,
Микротик настраивается самим абонентом. Вы можете позвонить нам с места. Можем попробовать удалить привязку по MAC адресу.


Добрый день!
Вы наверное не полностью прочитали пропустили строчку, -> "Привязка mac адреса исключено, клонировал со старого тплинка" (такой же MAC адрес как на том роутере на котором стоит ТПЛИНК и работает)

Меня интересует есть ли шифрование при подключении PPPoE (авторизации логина и пароля) если есть то какое PAP и т.п. и может MTU надо менять и т.п.,

И еще раз напишу не полностью прочитали, я нахожусь в Бишкеке, нужно настроить в г. Талас выехать нет возможности. (Роутер мироктик протестирован и проверен потом отправлен в регион Талас)

с Телекома вызывали сказали что не могут настроить оборудование Микротик не знакомы с таким оборудованием


0

#4 Пользователь офлайн   KT support 

  • Иконка
  • Группа: Специалисты КТ
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 15 Июль 2013

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 15:01

Уважаемый абонент,
деталей о настройке у нас нет. Микротик настраивается абонентом.

Просмотр сообщенияnuric82 (23 Сентябрь 2019 - 13:42) писал:

Добрый день!
Вы наверное не полностью прочитали пропустили строчку, -> "Привязка mac адреса исключено, клонировал со старого тплинка" (такой же MAC адрес как на том роутере на котором стоит ТПЛИНК и работает)

Меня интересует есть ли шифрование при подключении PPPoE (авторизации логина и пароля) если есть то какое PAP и т.п. и может MTU надо менять и т.п.,

И еще раз напишу не полностью прочитали, я нахожусь в Бишкеке, нужно настроить в г. Талас выехать нет возможности. (Роутер мироктик протестирован и проверен потом отправлен в регион Талас)

с Телекома вызывали сказали что не могут настроить оборудование Микротик не знакомы с таким оборудованием

Для эффективного участия на форуме заполняйте, пожалуйста, профиль по инструкции. Наиболее часто задаваемые вопросы и основные настройки приведены здесь.

Для оперативного решения вопросов связанных с интернет подключением просим связываться со Службой Технической Поддержки по номерам:
0 (312) 68 04 04
0 (800) 800 20 20
или через форму обратной связи.


С уважением Служба Технической Поддержки



#5 Пользователь офлайн   nuric82 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Сентябрь 2019

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 17:04

Добрый день!
Есть регионы подключаем к центр офису через ВПН, в регионы отправил RB951Ui, подключил 80% регионов а их 14. Подключал микротик к разным провайдерам вплоть до USB модемов все норм.
В одном из регионе jet.kg, подключение по протоколу PPPoE, в данный момент стоит ТПЛИНК настроен и работает, нужно поменять на RB951 чтоб был ВПН.
Суть проблемы не могу подключится к провайдеру по PPPoE
в логах пишет failed to authenticate ourselves to peer (не подходит шифрование и т.п. непонятно)
логин и пароль правильный MAC адрес клонировал с тплинка работающего.
Есть лог с Тплинка
[6] PPP: ppp2 sent [PADI Host-Uniq(0x00000198)]
[6] PPP: ppp2 sent [PADI Host-Uniq(0x00000198)]
[6] PPP: ppp2 sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1480> <magic 0x78dd105d>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <auth chap MD5> <magic 0x11c022b6>]
[6] PPP: ppp2 sent [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <auth chap MD5> <magic 0x11c022b6>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1480> <magic 0x78dd105d>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <33e0418e0dca90e57391e9282ffe7b15>, name = "ASR-1002-BRAS-9"]
[6] PPP: ppp2 sent [CHAP Response id=0x1 <23870c9e2b37ce3eddc571169412fa42>, name = "41163"]

Пробовал по очереди отключить chap, pap, mschap1, mschap1 без успешно
Надежда только на Вас, админам провайдера звонил сказали не можем настроить mikrotik их ответ (г. Талас)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.png (12,8К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал nuric82: 24 Сентябрь 2019 - 07:36



0

#6 Пользователь офлайн   nuric82 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Сентябрь 2019

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 11:57

Просмотр сообщенияKT support (23 Сентябрь 2019 - 15:01) писал:

Уважаемый абонент,
деталей о настройке у нас нет. Микротик настраивается абонентом.


Всем спасибо, настроил, в форуме микротике помогли


0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка SFP Mikrotik
Оптика
johastar 
  • 5 Ответов
  • 14 889 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей